Bayerische Genusskultur - handgemacht und köstlich


Wein vom Main, Wurst und Brot aus München, Fisch aus den Teichen der Oberpfalz und Franken, Käse und Edelbrände aus Bayern - das kulinarische Angebot ist vielfältig beim 4. Bayerischen Genussfestival.


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Bildnachweis:
Frankenwein auf Karte und Flaschen mit Sigel: Fränkischer Weinbauverband/ A.Pirchmoser

Wurst mit Kraut, Allgäuer Bergkäse mit Wein, Brot und Steckerlfisch: alp Bayern "Food from Bavaria"

Erfrischend jung und mit langer Tradition. Franken ist Silvaner Heimat seit 1659.

Hier basiert der Weinbau auf einem viele Millionen Jahre alten Fundament. Der Trias aus Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper. Die Weine erhalten dadurch einen unverwechselbaren regionalen Charakter, erkennbar, schmeckbar. Frankens Winzer sorgen mit Leidenschaft für frische aber auch gereifte Erlebnisse im Glas.  Im Mittelpunkt steht der Silvaner. Die Winzer vom Main mit ihrer Passion für Perfektion haben nicht nur ein Händchen für diese großartige Rebsorte - dem Silvaner gehören die Liebe und Leidenschaft der fränkischen Weinmacher.