Profis only! - Tour für Sommeliers, Gastronomen und Weinhändler


Für Fachleute aus Gastronomie und Handel ist dieser spezielle WineWalk geplant. Hier können sich ausschließlich Sommeliers, Wirte und Weinhändler anmelden.

 

Das Programm für Sonntag, 02. August 2015

13:00 Uhr Anmeldung am Infozelt

 
Zum Aperitif: Secco/Cremant/Winzersekt

 

Station 1:  Fränkisches Gewächs

Verkostung von 2 Sommerweinen

Scheurebe

Müller Thurgau

 

Station 2:  Fisch aus Bayern

Fischtapas & Sommerwein

 

Station 3: Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau (LWG)
Junge Gastronomie: Verkostung der Bang Wein

Der Nachwus, frisch von der Schulbank – cool & frech, stellt sich vor

 

Station 4: VDP
Große Gewächse

Silvaner & Riesling

 

Zwischenstopp am Metzgerzelt

 

Station 5: Bayern Brand

Ein Edelbrandsommelier stellt zwei Apfelbrände vor,

dazu gibt’s Käse

 

Ende 15 Uhr


Dieser WineWalk ist ausgebucht!

 


Erfrischend jung und mit langer Tradition. Franken ist Silvaner Heimat seit 1659.

Hier basiert der Weinbau auf einem viele Millionen Jahre alten Fundament. Der Trias aus Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper. Die Weine erhalten dadurch einen unverwechselbaren regionalen Charakter, erkennbar, schmeckbar. Frankens Winzer sorgen mit Leidenschaft für frische aber auch gereifte Erlebnisse im Glas. In unserem Restaurant und an der Weinbar lässt sich dieser typisch fränkische Geschmack in allen Facetten genießen. Frisch und jung, gereift, sprudelnd. Klare Kühle aus dem Stahltank, oder maischevergorene Orange Weine.